EL C.D. MOGUER GANÓ AL AROCHE Y SE ALEJA DEFINITIVAMENTE DEL DESCENSO

El choque se decidió en jugadas a balón parado

Moguer y Aroche movieron el marcador de faltas y un córner

Sambell / Moguer | Actualizado 22.03.2010 - 05:02

Cipri, en la foto tratando de despejar el balón, le hizo dos goles al Aroche.

Las jugadas a balón parado abrieron la puerta de los cuatro goles que se marcaron y que decidieron el choque entre un Moguer que, con estos tres puntos, se afianza en la zona de la permanencia y un Aroche que salió del envite más cerca del descenso. Bien comenzaron las cosas para un Moguer que tardó muy poco en inclinar la balanza a su favor. Corría el minuto 5 cuando Samuel empujó a la red un balón que se le escapó al meta Pepe Juan de las manos tras una falta ejecutada por Cipri.

El juego era pobre, pues ninguno de los contendientes tenía las ideas claras en la zona de creación. A ello se le unió que se les hacia de noche en sus contadas llegadas a las áreas. La ventaja permitía a los dirigidos por Rafa Melero manejar con mucha tranquilidad la situación frente a un rival al que no le bastaba con entregarse en el choque.

En el minuto 23 contó el cuadro moguereño con una magnifica oportunidad para ampliar su renta. Antonio centró desde la derecha y Gallinato, en boca de gol, cambió la trayectoria del balón para dar paso a la polémica, pues el delantero amarillo reclamó que la pelota había rebasado la línea de meta antes de que un defensa la despejara.Las llegadas a las respectivas porterías se hacían esperar, pero el Moguer volvió a aprovecharse de una falta, sacada en corto por Antonio, para anotar el 2-0 por medio de Cipri.

El segundo gol despertó al Aroche, cuadro que se estiró para tratar de encontrar soluciones que a punto estuvo de conseguir dos minutos antes de cumplirse la media hora. Sin embargo el portero Alonso intervino con acierto y desvió la falta botada por José Juan.

En el tramo final de la primera fase, minuto 35, el equipo dirigido por Juan Antonio Expósito reclamó penalti al colegiado tras sufrir Adrián una falta dentro del área, y en el 41 de nuevo el peligro rondó el portal local con un buen tiro de Carlos Sierra que obligó al cancerbero a emplearse a fondo para mandar a córner el balón y enfilar el descanso con dos goles a favor de su equipo.

Tras la reanudación, el cuadro arucitano se erigió en dominador, mientras los de casa se dedicaban a manejar el partido sin arriesgar para que el tiempo fuera jugando a su favor. Pese a ello Gallinato avisó en el minuto 55 con un potente disparo que Pepe Juan rechazó.

Poco a poco y con los cambios, el equipo serrano fue ganando metros a un rival con pocas ideas y que vio con asombro como su oponente se metía en el partido con el tanto de Jaime, como no, tras una falta que sacó Adri.

De poco sirvió al Aroche acortar distancias, ya que en el minuto 73, Cipri, a la salida de un saque de esquina, volvió a poner las cosas en su sitio en un marcador que pudo ampliar Loren en el minuto 78 con un tiro raso que Pepe Juan atrapó en buena parada.

Desde ahí y hasta la conclusión todo fue un querer y no poder por parte de unos contendientes que se valieron de las faltas y un saque de esquina para hacer funcionar el marcador.