lunes, 29 de marzo de 2010

YA SE PUEDEN CONSULTAR LAS FOTOGRAFÍAS DEL CAMPEONATO DE LONGBOARDER CELEBRADO EN MARZO EN MAZAGÓN

Fotos del campeonato de Mazagón de Marzo.

Con mucho retraso publicamos una serie de fotos que nos envió Miguelito (ese gran longboarder andaluz, conocido por todos en Costasurf), y al que le agradecemos infinitamente el envio, asi como pedimo también pila de disculpas por no haberlas subido hasta ahora ya que nos pilló en medio de la marejada esta de Marzo.
Os dejo las fotos que nos enviaron, y sobre todo la reflexión de lo que está pasando en Andalucia con el longboard, esta gente se está moviendo de forma muy importante, asi que no os extrañe si dentro de poco vemos cosas muuuuy guapas en la zona relacionadas con el surf más clásico, este que nos gusta tanto aqui.

EL C.B. CIUDAD DE MOGUER PERDIÓ UN NUEVO PARTIDO. EL C.B. MAZAGÓN TODAVÍA ASPIRA A TODO

El PAN roza la sorpresa

El conjunto moguereño jugó de poder a poder contra el Puerto Sagunto, líder de la categoría · Los locales dispusieron de varias oportunidades para conseguir el empate en el tramo final del partido
S. D. / Moguer Actualizado 28.03.2010 - 05:02

Pedro alonso niño: Max Gallas (p), Peter Salamon (2), Valdas Jarukas (0), Sergio Cruzado (8), Emilio León (2), Alejandro Millán (2), Raúl Martínez (0); Donatas Biras (p), Manu Carrillo (2), Guillermo Sierra (5), Josema Romero (1), Franklin Bezerra (2), David González 'Cuca' (1), Guillermo Ros (0). PUERTO SAGUNTO: Peg y Bruixola (p), Ruiz (1), Marcos Ostir (0), A. Torrás (2), Tarrasó (2), Polakovic (4), Jorge Sánchez (0), Nebot (0), Ángel Fernández (2), Bertos (2), Diego Marín (0), Latorre (10), Bauer (3). Árbitros: David Monjo Ortega y Fernando San Pedro Colorado. Parciales cada 5 minutos: 2-3, 4-5, 4-8, 8-11, 11-13, 14-15 (descanso); 15-18, 18-21, 19-22, 22-24, 22-26, 25-26. Incidencias: Partido disputado en la tarde de ayer en el pabellón Zenobia de Moguer.El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer Cajasol rozó la sorpresa ante el líder Puerto Sagunto, que se llevó la victoria por 24-25 en un partido en el que el equipo de casa pugnó de poder a poder con el mejor conjunto de la categoría. Los visitantes estuvieron siempre por delante en el marcador, pero no fueron capaces de decantar el marcador claramente a su favor en ningún momento, ya que se encontró a un rival enorme, que peleó muchísimo y supo sacar partido a sus cualidades para optar siempre a puntuar. El cuadro moguereño incluso dispuso de varias ocasiones para tomar el mando del encuentro, pero finalmente murió en la orilla. No obstante, pese a que quedó el sabor agridulce en la boca de la afición del Pabellón Zenobia tras el gran partido presenciado, toda la hinchada amarilla salió orgullosa del juego de su equipo y convencida de que en esta línea la salvación está mucho más al alcance de la mano de lo que ha estado hasta ahora. En el principio del partido la desigualdades que marcan la tabla de clasificación se quedaron fuera de la cancha y el Pedro Alonso Niño demostró estar a la altura de poder impedir a Puerto Sagunto que realizara un paseo triunfal. Aún así el equipo visitante no tardó en ponerse por delante y aprovechó unos pasos señalados a Sergio Cruzado y un lanzamiento marrado por Peter Salamon desde nueve metros para cobrar una renta de tres goles (4-7, minuto 12), que siguió aumentando cinco minutos después (6-10), con Latorre como director de juego y tirador infalible desde 7 metros.No obstante, cuando parecía que el partido podría romperse y que los puntuales fallos en defensa y la falta de acierto en la portería podían persistir, el conjunto moguereño tuvo la capacidad de mantener la cabeza fría y partir de cero para acortar diferencias. Un par de intervenciones Max Gallas frenaron el empuje de Puerto Sagunto, que falló un lanzamiento desde siete metros. Además, un gol de Álex Millán fraguó una reacción que pasó en tres minutos de un 9-12 (21') a un 11-12 (24').En las siguientes jugadas se alternaron aciertos y fallos entre ambos equipos a los que se sumaron los árbitros señalando unos pasos inexistentes a Sergio Cruzado, aunque el jugador moguereño se resarció en la recta final de la primera mitad y culminó lo marcado por el técnico Curro Lucena en un tiempo muerto para llegar al descanso 14-15. En la segunda mitad el guión del encuentro fue similar. Puerto Sagunto cobró alguna ventaja liderado nuevamente por Latorre, bien secundado por Polakovic y Bauer, y el trabajo del PAN logró que no creciera en exceso. La máxima renta alcanzada por el líder en la primera mitad, de cuatro goles, fue conseguida nuevamente en el minuto 11 (18-22), pero en los cuatro minutos siguientes la lucha fue titánica y únicamente el equipo onubense logró marcar.Posteriormente, el Pedro Alonso Niño, con Sergio Cruzado como hombre más destacado, logró reducir a dos goles la distancia (22-24), pero nuevamente Latorre y Polakovic imprimieron un nuevo arreón para marcar un parcial de 0-4 que a falta de 5 minutos devolvió la renta a los cuatro goles (22-26).En el último tramo, el conjunto amarillo sé volcó en pos del empate. En el minuto 28 cubrió la mitad del camino (24-26) y un minuto más tarde volvió a marcar por medio de David González Cuca al que siguió un robo de Álex Millán, al que señalaron falta en ataque. En la siguiente posesión Puerto Sagunto pidió tiempo muerto, pero la buena defensa moguereña permitió a los locales disponer de una última opción para empatar. Raúl Martínez llegó a una buena posición de tiro, pero cedió el balón a Cuca que falló. Con el tiempo cumplido Franklin Bezerra lanzó una falta directa que quedó en nada.

sábado, 27 de marzo de 2010

DIFÍCIL PARTIDO PARA EL PEDRO ALONSO NIÑO EN CASA

Moguer recibe la visita del líder

Complicado encuentro para el Pedro Alonso Niño ante el Puerto Sagunto (18:30)
S. D. / Moguer Actualizado 27.03.2010 - 05:02

El Club BM Pedro Alonso Niño de Moguer Cajasol disputa hoy (18:30, pabellón Municipal Zenobia) probablemente el partido más complicado de la temporada como local, ya que recibe al líder de la División de Honor Plata, el Alser BM Puerto Sagunto, ante el que el cuadro moguereño tendrá que ofrecer su mejor versión para protagonizar la sorpresa de la jornada y, de camino, tomarse la revancha del partido de ida, en el que sufrió una dolorosa derrota (36-9). Para tener la oportunidad de disputarle el partido al Puerto Sagunto, el Pedro Alonso Niño, que continúa un punto por encima del descenso, apela a su atrevimiento e intensidad en el juego, que ya le valió la victoria ante Barakaldo y un buen encuentro ante Teucro, equipos ante los que los cambios habilitados por el técnico Curro Lucena permitieron al grupo ser más competitivo ante rivales a priori superiores. Sin embargo, el preparador malagueño ha tenido bastantes problemas durante la semana para poder contar con todos sus hombres y trabajar con normalidad, y no fue hasta el jueves cuando pudo tener ejercitándose a la vez a todos sus hombres, excepción hecha de Manu Carrillo, que ya fue baja en el anterior encuentro y que será infiltrado para albergar alguna opción de estar disponible. Curro Lucena explicó que el equipo ha pagado en estos días las consecuencias de un "partido duro y un viaje largo", ya que varios jugadores tienen molestias por golpes recibidos ante el Teucro. Uno de ellos es Sergio Cruzado, uno de los más destacados en las últimas jornadas, que tiene la espalda dolorida, mientras que Emilio León y Valdas Jarukas arrastran problemas en los pies. En el caso de Josema Romero, éste ha tenido que guardar reposo, puesto que forzó la semana pasada para jugar."Están todos, pero algunos a un 60 ó 70%, pero esperamos llegar mejor al partido", comentó Lucena, que detalló sobre el encuentro que "es el rival más difícil porque va primero, pero tenemos que tratarlo como a los demás, porque aprovechando nuestras armas le podemos dar un susto a cualquiera, y este equipo también ha perdido partidos fuera de casa; si lo hacemos bien, éste puede ser uno más", comentó el técnico local.El preparador del conjunto moguereño admitió que no le ha pedido a los jugadores sus impresiones sobre cómo fue el partido de ida, en el que la imagen dada no fue muy buena, pero se mostró seguro de que "todos tienen su orgullo y su forma de ser, y cuando vean las caras de nuevo de los jugadores de Puerto Sagunto seguro que sus ganas de ganar se multiplicarán".Además del estado anímico, Lucena considera clave atender a varios aspectos tácticos que han estado preparando para invertir los términos sobre la cancha. "Estamos en una buena línea de juego y debemos mantenerla, hacer un juego más rápido que el rival, trabajar tácticamente y entregarnos a tope. Por cuarta semana nos enfrentamos a un equipo que nos defiende 6-0, y ante eso tenemos que aprovechar nuestras cualidades y llevar a cabo lo que tenemos preparado". El partido entre PAN y Puerto Sagunto será especial por el buen recuerdo que guardan ambas aficiones de Sergio Juan Jordán, jugador ya fallecido que defendió los colores de ambos clubes.

martes, 23 de marzo de 2010

SE CELEBRÓ UNA NUEVA PRUEBA DE LA XV REGATA BAHÍA DE HUELVA

lunes 22 de marzo de 2010

XV Regata Bahía de Huelva - X Copa Diputación de Vela

Triunfo del Cajasol en la 4ª manga.
El Cajasol, de José Luis Mendoza se proclamó vencedor absoluto al quedar primero tanto en tiempo real como en compensado, de la cuarta manga de la XV Regata de Invierno Bahía de Huelva-X Copa Diputación de Vela, celebrada en aguas de Mazagón.
La prueba, organizada por el Club Náutico Puerto Mazagón, fue patrocinada por la Obra Social de Cajasol, sponsor muy ligado al deporte y a su fomento, brindando un año más su incondicional apoyo a la organización de esta regata.
Esta cuarta prueba estaba prevista realizarla el pasado 27 de febrero, pero tuvo que suspenderse provisionalmente por aviso de temporal y posponerla para esta fecha. Y aunque podríamos centrarnos en primer lugar en describir y comentar el recorrido, debemos, sobre todo, destacar el gran esfuerzo , entrega y deportividad de las tripulaciones para terminar la regata, aun en condiciones tan adversas.
Día gris con poco viento, rolón y mar de fondo de levante con periodos cortos de olas de hasta dos metros hizo muy complicada la navegación, podría ser el resumen de la jornada. No obstante, la salida se efectuó a las 12:25 horas sobre un recorrido barlovento-sotavento de 8 millas náuticas, con un viento del suroeste y una inensidad de entre 6 y 8 nudos, rolando primero al sur y posteriormente a poniente. Por todo ello , el segundo recorrido tuvo que ser acortado coincidiendo con el último role y una acusada bajada del viento.

16CAJASUR CORDOBA 20162414196697936-124

EL C.B. MAZAGÓN SE SITÚA EN SEGUNDO LUGAR EN LA CLASIFICACIÓN, MIENTRAS QUE EL C.B. CIUDAD DE MOGUER BAJA HASTA EL CUARTO PUESTO

En el buen camino pese a la derrota

Gran partido del Pedro Alonso Niño ante el Teucro, con un juego similar al del triunfo sobre el Barakaldo

S. D. / Pontevedra | Actualizado 22.03.2010 - 05:02

El conjunto moguereño se mostró ayer muy competitivo a pesar de no poder puntuar en Pontevedra.

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer Cajasol cayó derrotado en la mañana de ayer (29-25) en un gran partido de los hombres de Curro Lucena. Con un espíritu muy combativo, los moguereños mantuvieron la línea de juego exhibida ante el Barakaldo para mantener en tensión a su rival hasta los últimos minutos del partido, en los que el equipo pontevedrés logró la ventaja suficiente para retener los puntos en juego.

A pesar de este resultado, el conjunto moguereño sale reforzado en su idea de que con esta forma de jugar es capaz de medirse a cualquiera y tener opciones de sumar, por lo que sigue muy vivo en la lucha por la salvación.

El efecto Lucena ha calado en la plantilla, que llega muy mentalizada a la recta final del campeonato. Además, la derrota del Almoradí ante el Puerto Sagunto (28-19), mantiene al PAN fuera de los puestos de descenso a falta de seis jornadas para el final del campeonato en División de Honor Plata.

La Sociedad Deportiva Teucro, que venía de caer inesperadamente en su partido aplazado con el Torrelavega, salió decidido a no fallar y trató de llevar la iniciativa en el marcador en un principio, aunque se encontró con un PAN que no le permitió que se marchara en el marcador y que consiguió por momentos hacerle correr a su ritmo. De este modo, en el primer tramo del partido reinó el empate (2-2 y 5-5, minutos 5 y 10).

Rondando el ecuador de la primera mitad, los locales vencían 8-6, renta corta que, en el tiempo restante del primer periodo, los jugadores amarillos lograron neutralizar con grandes dosis de pelea en defensa, y velocidad y dinamismo en el ataque.

De este modo, con un parcial de 0-3 los moguereños se colocaron 8-9 para después volver a guarismos igualados en los diez minutos restantes. A menos cinco para el final, el cuadro onubense caía sólo 11-10, y alcanzado el descanso, el marcador registró un 14-14 que dejaba muy a las claras que los de Moguer estaban al nivel de uno de los mejores equipos de la categoría, al que superaron en varios parciales.

En la reanudación, el conjunto gallego continuó tratando de romper el partido frente a la férrea oposición moguereña, y de salida lograron ponerse dos goles arriba, renta que poco a poco fueron ampliando para llegar a disponer de una renta de 5 goles en el minuto 15 (23-18). En esta fase, el conjunto moguereño comenzó a acusar las exclusiones y el cansancio en defensa en determinadas situaciones, lo que acabó por conducir al marcador a un 27-20, la máxima diferencia del encuentro.

No obstante, el equipo de Moguer no cejó en el empeño de mantenerse dentro del partido y siguió impidiendo que los de Pontevedra cantaran victoria antes de tiempo y ya a contrarreloj consiguieron ir reduciendo nuevamente la desventaja generada. Tras el tira y afloja, finalmente el equipo de casa logró el margen suficiente para poder respirar tranquilo en los últimos compases y quedarse con unos puntos que por momentos el Pedro Alonso Niño llegó con merecimiento a acariciar.

EL C.D. MOGUER GANÓ AL AROCHE Y SE ALEJA DEFINITIVAMENTE DEL DESCENSO

El choque se decidió en jugadas a balón parado

Moguer y Aroche movieron el marcador de faltas y un córner

Sambell / Moguer | Actualizado 22.03.2010 - 05:02

Cipri, en la foto tratando de despejar el balón, le hizo dos goles al Aroche.

Las jugadas a balón parado abrieron la puerta de los cuatro goles que se marcaron y que decidieron el choque entre un Moguer que, con estos tres puntos, se afianza en la zona de la permanencia y un Aroche que salió del envite más cerca del descenso. Bien comenzaron las cosas para un Moguer que tardó muy poco en inclinar la balanza a su favor. Corría el minuto 5 cuando Samuel empujó a la red un balón que se le escapó al meta Pepe Juan de las manos tras una falta ejecutada por Cipri.

El juego era pobre, pues ninguno de los contendientes tenía las ideas claras en la zona de creación. A ello se le unió que se les hacia de noche en sus contadas llegadas a las áreas. La ventaja permitía a los dirigidos por Rafa Melero manejar con mucha tranquilidad la situación frente a un rival al que no le bastaba con entregarse en el choque.

En el minuto 23 contó el cuadro moguereño con una magnifica oportunidad para ampliar su renta. Antonio centró desde la derecha y Gallinato, en boca de gol, cambió la trayectoria del balón para dar paso a la polémica, pues el delantero amarillo reclamó que la pelota había rebasado la línea de meta antes de que un defensa la despejara.Las llegadas a las respectivas porterías se hacían esperar, pero el Moguer volvió a aprovecharse de una falta, sacada en corto por Antonio, para anotar el 2-0 por medio de Cipri.

El segundo gol despertó al Aroche, cuadro que se estiró para tratar de encontrar soluciones que a punto estuvo de conseguir dos minutos antes de cumplirse la media hora. Sin embargo el portero Alonso intervino con acierto y desvió la falta botada por José Juan.

En el tramo final de la primera fase, minuto 35, el equipo dirigido por Juan Antonio Expósito reclamó penalti al colegiado tras sufrir Adrián una falta dentro del área, y en el 41 de nuevo el peligro rondó el portal local con un buen tiro de Carlos Sierra que obligó al cancerbero a emplearse a fondo para mandar a córner el balón y enfilar el descanso con dos goles a favor de su equipo.

Tras la reanudación, el cuadro arucitano se erigió en dominador, mientras los de casa se dedicaban a manejar el partido sin arriesgar para que el tiempo fuera jugando a su favor. Pese a ello Gallinato avisó en el minuto 55 con un potente disparo que Pepe Juan rechazó.

Poco a poco y con los cambios, el equipo serrano fue ganando metros a un rival con pocas ideas y que vio con asombro como su oponente se metía en el partido con el tanto de Jaime, como no, tras una falta que sacó Adri.

De poco sirvió al Aroche acortar distancias, ya que en el minuto 73, Cipri, a la salida de un saque de esquina, volvió a poner las cosas en su sitio en un marcador que pudo ampliar Loren en el minuto 78 con un tiro raso que Pepe Juan atrapó en buena parada.

Desde ahí y hasta la conclusión todo fue un querer y no poder por parte de unos contendientes que se valieron de las faltas y un saque de esquina para hacer funcionar el marcador.

domingo, 21 de marzo de 2010

EL PEDRO ALONSO NIÑO SE ENFRENA AL TEUCRO

Balonmano l División de Honor Plata
El PAN mide su mejoría

El conjunto moguereño intentará derrotar al Teucro en Pontevedra con las mismas armas que utilizó ante el Barakaldo · Lucena indicó que una de las claves de la victoria será "mantener un ritmo alto de partido"
S.D./ Moguer Actualizado 21.03.2010 - 05:02

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño se enfrenta hoy a las 12:15 a la Sociedad Deportiva Teucro, rival muy complicado ante el que buscará sumar para tratar de aumentar su distancia con los puestos de descenso, que abandonó la pasada jornada. El conjunto moguereño afronta el encuentro cargado de moral tras la brillante victoria conseguida ante Barakaldo, la primera con Curro Lucena en el banquillo, que le permitió situarse en zona de permanencia. Max Gallas y Sergio Cruzado fueron los más destacados dentro del alto rendimiento que ofreció toda la plantilla, que logró colocar al equipo decimotercero con 14 puntos uno más que Almoradí, con el que protagonizará hasta el final de liga un duelo titánico por la salvación. A pesar de la dificultad que entraña el encuentro, el Pedro Alonso Niño tiene aprendida la lección de que debe sumar ante quien sea para lograr su objetivo y ante Barakaldo ya rompió con su teórica posición de inferioridad.Teucro, que actualmente es quinto con 30 puntos, a cuatro de la cabeza, viene de caer el jueves en el partido que tenía aplazado con Torrelavega (30-24) y no puede permitirse dejar escapar más puntos para no distanciarse de los puestos de que dan derecho a la fase de ascenso. En la ida se llevó, no sin esfuerzo, la victoria del Pabellón Zenobia por 28-31 en un partido que le costó mucho desnivelar a su favor. De cara a este segundo choque entre onubenses y pontevedreses, el técnico del conjunto amarillo, Curro Lucena, consideró que saldrá del partido victorioso quien consiga imponer su estilo. "Ellos quieren un ritmo lento y jugar andando, mientras que nosotros necesitamos marcar un ritmo alto de juego y ser muy intensos desde el principio para que no se sientan cómodos".Otra de las claves que Lucena consideró a tener en cuenta es lograr parar al pivote del conjunto gallego, premisa que sí se cumplió ante Barakaldo. "La semana pasada lo conseguimos y nos fueron bien y las cosas y esperamos esta vez lograrlo de nuevo, porque es un aspecto básico", explicó.El preparador malagueño reconoció que el último triunfo ha sentado muy bien al grupo y que "moralmente la victoria ha generado otro ambiente", aunque este aspecto se ha visto ensombrecido por varios problemas que han incidido en el trabajo diario. Se mostró algo preocupado por la situación de Manu Carrillo y Josema Romero, que apenas se han ejercitado durante la semana por sendos golpes recibidos en el último encuentro, aunque su intervención no corre peligro.Del rival, Lucena comentó que "vienen de perder y han tenido últimamente algún mal resultado y no se pueden permitir más errores, por lo que van a ser un equipo díficil de batir". Además, detalló que durante esta pretemporada, cuando era entrenador de Cangas, su equipo se enfrentó a Teucro en un amistoso en el que pudo comprobar el nivel del que será su rival mañana. "Tienen jugadores muy expertos y veteranos que han jugado en Asobal y a la vez tienen jóvenes de calidad que poco a poco están interviniendo más y que están aportando cosas", detalló.

CON SU ÚLTIMA VICTORIA, EL MAZAGÓN A UN PASO DE LA PERMANENCIA

Triunfo y casi permanencia

El Mazagón doblegó al Villablanca y tiene casi asegurada su salvación
P. Vázquez / Mazagón Actualizado 21.03.2010 - 05:02

Un gol de Juanfri de penalti dio un triunfo vital al Mazagón ante el Villablanca, ya que con estos tres puntos asegura virtualmente sy permanencia en el Regional Preferente. Muchos puntos deberían tirar los locales para pasar apuros en lo que resta de campaña.El cuadro costero tomó las riendas del partido desde el pitido inicial. Sin embargo, las acometidas locales se toparon con un inspirado Roque. A raiz del minuto 25, el Villablanca despertó de su estado de hibernación y se hizo con el control del juego. De ahí que los villablanqueros llegaran con cierto peligro al área de Peli.El equipo local se replegó y centró su juego en los contragolpes, pero no le dieron el resultado esperado. Con empate a cero se llegó al final de esta primera mitad. Tras la reanudación, los locales salieron más entonados. Fruto de su dominio llegaron las ocasiones de gol, pero los delanteros no tenían el punto de mira calibrado. El partido transcurría y la victoria se esfumaba para los coesteros hasta que en el minuto 67 se produce un contragolpe local que termina con Javi derribado dentro del área. El árbitro señala penalti, que convierte Juanfri en el 1-0. Este tanto se lo dedicaron al meta Pachón.A partir de ahí, el conjunto local fue a por el segundo sin ningún miramiento. De hecho, erró varias oportunidades. Y esta falta de efectividad a punto estuvo de pagarla cuando el Villablanca apretó en los último minutos del partido. Al final, victoria para los de casa y dedicada al meta Pachón.